Vakuumierschublade/-geräte
Vakuumierschublade

Vakuumierschubladen/-geräte

Mit unseren Vakuumierschubladen/-geräten kommst du in den Genuss der perfekten Vorratshaltung und Aroma-Erhaltung. Versiegle all deine Zutaten, Marinaden und Gewürze in einem Vakuumbeutel und verlängere so die Aufbewahrungszeit. 

Vakuumierschubladen – die Innovation für deine Küche

Du hast bisher deine Lebensmittel und Speisen, die du auf Vorrat gekauft oder gekocht hast, in einem Gefriergerät aufbewahrt, um sie länger haltbar zu machen? Durch das Einfrieren gehen jedoch viele Vitamine und Nährstoffe verloren. Durch die Vakuumversiegelung ist damit nun Schluss. Denn mit der Möglichkeit, ein hoch professionelles Gerät – wie du es wahrscheinlich bisher nur vom Metzgerbesuch kanntest – Teil deiner Küchenausstattung werden zu lassen, kannst du nicht nur die Haltbarkeit deiner Lebensmittel um die Hälfte verdoppeln: Durch die Vakuumierschubladen bleiben wertvolle Nährstoffe erhalten und die Geschmacksstoffe und Aromen lassen sich durch die Zugabe gewünschter Gewürze sogar intensivieren. Dein vakuumversiegeltes Fleisch bleibt zart und butterweich, dein Gemüse knackig und frisch.

Die Vakuumierschubladen von AEG sind vielfältig in ihrer Anwendung: Sie erleichtern dir nicht nur die Vorratshaltung: Du kannst die Beutel des Vakuumierers jederzeit öffnen und wieder verschließen, deine Zutaten für ein geschmacklich perfektes Gericht marinieren und Lebensmittel oder Speisen optimal portionieren. Eingeschweißte Lebensmittel sind zudem bestens vorbereitet für das SousVide-Garen, direkt in der SousVide-Vakuumierschublade.

Der Unterschied zu herkömmlichen Vakuumiergeräten besteht darin, dass du mit den Vakuumierschubladen von AEG nicht nur trockene Lebensmittel vakuumieren kannst: Da sie nicht nur dem Beutel an sich Luft entziehen, sondern beim Vorgang die komplette Schublade vakuumiert wird, kannst du auch feuchte oder nasse Produkte luftdicht versiegeln. 

Wichtig zu beachten ist in jedem Fall die Stärke, die du für den Vakuumiervorgang einstellst – ist diese zu hoch, so kann es dir passieren, dass der Inhalt zerdrückt wird. Großer Vorteil ist, dass du bei diesem Küchengerät die Stärke des Vakuums deinen Inhalten individuell anpassen kannst – und auch der Schweißvorgang lässt sich regulieren.