Saisonales Obst und Gemüse ist köstlich, aber es kann eine Herausforderung sein, es frisch zu halten
So halten Sie Spargel frisch
Bei Spargel ist es wichtig, diesen nicht austrocknen zu lassen. Lassen Sie den Spargel dazu im Bündel gebunden und schneiden Sie etwa 1 cm von den Enden ab. Stellen Sie den Spargel aufrecht in ein Glas, das mit ein oder zwei Zentimeter Wasser gefüllt ist. Decken Sie ihn locker mit einer Plastiktüte ab. So bleibt er bis zu 7 Tagen frisch.
Wie man Avocado frisch hält
Avocados kann sehr gut im Kühlschrank gelanget werden, da die Kühlung den Reifungsprozess stoppt. Lassen Sie Avocados bei Zimmertemperatur reifen und legen Sie diese dann in den Kühlschrank, um die Reife zu stoppen. In Eile? Legen Sie Avocados in eine Papiertüte, um die Reifung zu beschleunigen.
So halten Sie Brokkoli frisch
Brokkoli wird bei kaltem Wetter geerntet und benötigt eine hohe Luftfeuchtigkeit. Daher wird er am besten in der Gemüseschublade Ihres Kühlschranks aufbewahrt, wenn die Luftfeuchtigkeit hoch eingestellt ist. Achten Sie darauf, den Brokkoli nicht zusammen mit Früchten zu lagern, da die Früchte Ethylengas produzieren, wodurch der Brokkoli schneller welk wird.
So halten Sie den Salat frisch
Der Salat wird am besten in der Gemüseschublade Ihres Kühlschranks aufbewahrt, wenn die Luftfeuchtigkeit hoch eingestellt ist - dies gilt übrigens für alle Blattgemüse. Wenn Sie keine Feuchtigkeitskontrolle haben - waschen Sie den Salat, wickeln Sie ihn in Papiertücher und verschließen Sie ihn in einem Behälter.
Verwendung der Feuchtigkeitsregler
Verwirrt über die Feuchtigkeitskontrolle in Ihrer Gemüseschublade? Es gibt eine einfache Faustregel. Dinge, die verrotten, benötigen eine niedrige Luftfeuchtigkeit, während Dinge, die welken, eine hohe Luftfeuchtigkeit erfordern. Halten Sie Obst von Gemüse getrennt, da Obst häufig Ethylengas produziert und dadurch das Gemüse schneller verdirbt.