Problem
- Wie kann ich meinen Kühlschrank mit Gefrierteil oder mein Gefriergerät abtauen?
- Abtauen der Kühl-Gefrierkombination
Betrifft
- Kühl-Gefrierkombination
- Gefrierschrank
Lösung
Das Gefrierteil muss abgetaut werden, wenn die Eisschicht eine Stärke von 10–15 mm erreicht. Das Abtauen des Gefriergeräts ist am einfachsten, wenn es leer ist oder nur wenige Lebensmittel enthält.
- Räumen Sie die Lebensmittel vor dem Abtauvorgang in Zeitungspapier oder eine Decke ein!
Steigt die Temperatur des Gefrierguts während des Abtauvorgangs an, kann sich die Haltbarkeit der Lebensmittel verkürzen. - Schalten Sie das Gerät aus bzw. ziehen Sie den Netzstecker aus der Steckdose.
Ist der Netzstecker nicht erreichbar, nehmen Sie das Gerät vom Netz, indem Sie die Sicherung herausnehmen.
HINWEIS: Bei Kühl-/Gefrier-Kombinationen muss das gesamte Gerät ausgeschaltet werden. - Nehmen Sie die Lebensmittel, alle Zubehörteile wie Ablagen und Schubladen aus dem Gerät.
- Wenn Sie die Tür offen stehen lassen, kann das Eis auf natürliche Weise abtauen. Um den Vorgang zu beschleunigen, stellen Sie einen Topf mit heißem Wasser ins Gerät und schließen die Tür.
Verwenden Sie zum Entfernen der Eisschicht keine spitzen Gegenstände. Diese können interne Bauteile beschädigen oder zu einem Leck im Kühlkreislauf führen. - Reinigen Sie den Geräteinnenraum mit einem feuchten Tuch und Spüllauge und trocknen anschließend nach.
Über unseren Webshop erhalten Sie einen speziellen Reiniger für Kühlgeräte. - Reinigen Sie auch alle Zubehörteile gründlich.
- Setzen Sie die Zubehörteile, nach dem Sie sie nachgetrocknet haben, wieder ein.
- Schließen Sie das Gerät und stecken den Netzstecker in die Steckdose bzw. schalten die Sicherung wieder ein.
- Schalten Sie das Gerät ein und warten Sie, bis es die eingestellte Temperatur erreicht. Dieser Vorgang dauert normalerweise 4 bis 6 Stunden.
TIPP: Nutzen Sie die FROSTMATIC-Funktion -sofern Ihr Gerät damit ausgestattet ist, um die Temperatur im Innenraum schneller abzukühlen.
Weitere Hinweise finden Sie in der Bedienungsanleitung.