Problem
- Verfärbungen auf der Massekochplatte
- Tipps zur Reinigung der Massekochplatte
Betrifft
- Kochfeld Massekochplatte
Lösung
Problem: | Ursache und Abhilfe |
---|---|
Eingebrannte Verschmutzungen lassen sich nur schwer entfernen | Übergekochte Speisen haben sich in der Oberfläche der Kochzone eingebrannt
Tipp: Schalten Sie die Kochzonen nacheinander ein.
|
Glänzende/stumpfe Oberfläche der Massekochplatte | Die Herdplatten verschmutzen während des Gebrauchs.
|
Rost | Flüssige Lebensmittel können leicht überkochen. Wenn die Massekochplatten oft wegen Überkochen feucht bleiben und nicht sofort gereinigt werden, kann die verbleibende Feuchtigkeit zu Rostflecken führen. Um ein Überkochen zu verhindern, verwenden Sie einen entsprechend hohen Topf und reduzieren Sie die Wassermenge auf ein Minimum. So sparen Sie Energie und Wasser.
Die Massekochplatten sind feucht. Werden die Platten nach der Reinigung nicht erhitzt, beginnen sie wegen der Feuchtigkeit zu rosten. Legen Sie auf keinen Fall Abdeckplatten auf die Herdplatten, bevor diese komplett trocken sind.
Die Herdplatten wurden nicht regelmäßig vor Korrosion geschützt. Herdplatten bestehen aus Gusseisen. Die Platten können mit der Zeit korrodieren, wenn sie nicht regelmäßig gegen Korrosion geschützt werden. Schützen Sie die Herdplatten folgendermaßen vor Korrosion:
|
Die Abdeckung | Feuchtigkeit oder Reinigungsmittelrückstände. Die Kochplatte ist während des Aufheizens feucht geworden und/oder es befinden sich Reinigungsmittelrückstände auf den Platten. Wischen Sie nach der Reinigung die Kochzone mit einem feuchten Tuch ab, um Reinigungsmittelrückstände zu entfernen. Wischen Sie sie dann mit einem trockenen Tuch nach. Es ist wichtig, dass die Herdplatte trocken und sauber ist, wenn sie eingeschaltet wird. |
Silberfarbige Flecken | Aluminiumabrieb von den Töpfen. Dieser ist sowohl bei Aluminiumtöpfen als auch bei Stahlpfannen mit Sandwichböden möglich. Die Verfärbungen/Flecken befinden sich auf der Oberfläche. Entfernen Sie die Verfärbungen/Flecken folgendermaßen:
|