Zutaten: für 4 Personen
STEAK
- 4x 250 g Steak
- 1 Knoblauchzehe
- Parmigiano-Käse
GEBACKENE KARTOFFELN
- 12 festkochende Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 20 g Butter
- 5 Zweige Rosmarin (fein gehackt)
- Geräucherte Paprika
- 300 ml Hühnerbrühe
SALAT
- 1 Gurke
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Salat
DRESSING-SALAT
- 1 Esslöffel Senf
- Saft von 1 Limette
- 100 ml Olivenöl olive
- 3 Esslöffel Weißweinessig
Zubereitung
STEAK
- Steak vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt
- Das Steak von beiden Seiten mit einem zerdrückten Stück Knoblauch einreiben
- Die Grillpfanne gut vorheizen und das Fleisch von jeder Seite 1 Minute anbraten
- Nehmen Sie das Fleisch vom Grill und schmelzen Sie feine Butterscheiben auf dem warmen
STEAK
- Mit Salz und Pfeffer abschließen
GEBACKENE KARTOFFELN
- Die Kartoffeln schälen und in 4 Stücke schneiden, dann waschen
- Die fein gehackten Knoblauchzehen, Rosmarin, geräucherten Paprika hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschließen
- Mischen Sie alles in einer Schüssel
- Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pommes darin anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben
- Brühe aufgießen und aufkochen lassen (nicht mehr umrühren)
- Tipp: Verwenden Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne
SALAT
- Gurke, Tomaten, Salat waschen und schneiden, rote Zwiebel in feine Ringe schneiden
- Alles in eine Schüssel geben, nicht mehr in den Kühlschrank stellen
DRESSING-SALAT
- Senf, Zitronensaft und Weißweinessig in eine Schüssel geben und vermischen
- Nun nach und nach das Olivenöl einrühren
- Mit Salz und Pfeffer würzen
Garnierung
- Verfeinern Sie das Steak mit feinen Parmesanflocken