Zutaten: für 4 Personen
HÄHNCHEN
- 8 Hähnchenfrustfilets
- 2 Zitronen
- 4 Bund Kirschtomaten
- 50 g Mandeln
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Currypaste
- 50 g Butter
REIS
- 300 g Reis
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Chilischote
- 1 Kaffirblatt
- 5 Zweige Koriander
CURRY
- 400 ml Kokoscreme
- 50 g Currypaste
- 2 Stängel Zitronengras
- 3 Kaffirblätter
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel geräucherte Pfefferflocken
MÖHREN
- 8 Karotten mit Blättern
- 100 g frischer Ingwer
- 1 Teelöffel 5-Gewürzmischung
- 3 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel weißer Sesam
- 200 ml Gemüsebrühe
Vorbereitung
HÄHNCHEN
- Hähnchenbrustfilets mit Madras Curry und grobem Salz mischen
- 30 Minuten marinieren lassen
- Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen
- Hähnchenbrustfilets hineinlegen und mit Deckel garen lassen (ca. 15 bis 20 Minuten)
- Zitronen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben
- Dann die Kirschtomaten 5 Minuten in die Pfanne geben
REIS
- 600 ml Wasser zusammen mit dem gewaschenen Reis, Zitronengras, Kaffirblatt und Chili aufkochen
- Die Zeit hängt von der Reissorte ab, der Wildreis (siehe Foto) benötigt 18 Minuten
CURRY
- Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch dünsten und die Currypaste, das Kaffirblatt, das Zitronengras und Tomaten hinzufügen
- Schmoren Sie diese gut
- Mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Kokoscreme hinzufügen
- Lassen Sie dies bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen
MÖHREN
- Pfanne mit Sesamöl erhitzen
- Den gehackten Ingwer, die 5-Gewürze-Mischung und den weißen Sesam hinzufügen
- 2 Minuten anbraten und dann die gereinigten Karotten ganz dazugeben
- Wenn die Karotten Farbe angenommen haben, fügen Sie die Brühe hinzu und lassen Sie sie reduzieren, bis die Karotten zart sind
Garnierung
HÄHNCHEN
- Nüsse grob hacken und über das Hähnchen streuen
- Die Pfanne kann komplett auf den Tisch gestellt werden
REIS
- Mit fein gehacktem Koriander garnieren
CURRY
- Mit den geräucherten Pfefferflocken garnieren
MÖHREN
- Mit dem restlichen Öl aus der Pfanne verfeinern