Problem
- Wie kann ich bei meinem Backofen Einkochen?
Betrifft
- Backofen
- Herde
- Standherde
Lösung
- Verwenden Sie zum Einkochen handelsübliche Gläser gleicher Größe
- Die Gläser sollten alle gleich hoch und zugeklammert sein
- Stellen Sie nicht mehr als sechs 1-Liter Einmachgläser auf das Backblech.
- Gläser mit Twist-Off, Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet, da diese platzen können.
- Wir empfehlen die Gläser ohne gegenseitige Berührung auf eine Fettpfanne in Ebene 1 einzusetzen.
- Füllen Sie das Blech mit 0,5 Liter Wasser, um ausreichend Feuchtigkeit im Backraum sicherzustellen.
- Stellen Sie die Backofen-Funktion Unterhitze 160-170 °C ein
- Sobald die Flüssigkeit in den Gläsern zu perlen/köcheln beginnt, (nach ca. 35-60 min), schalten Sie den Backofen aus oder reduzieren Sie die Temperatur auf 100 °C.
Beachten Sie die Bedienungsanleitung Ihres Herdes.