So kannst du die Sous-Vide Funktion von deinem AEG Dampfbackofen verwenden

Zuletzt aktualisiert 23.11.2023 15:50

Gemüse und Fleisch in Sous-Vide-Beutel

Revolutioniere deine Kochergebnisse mit der Sous-Vide-Funktion von deinem AEG Dampfbackofen. Die Sous-Vide Garmethode erhält die Feuchtigkeit, das Aroma und die Nährstoffe im Lebensmittel. Da die Speisen in vakuumversiegelten Beuteln schmoren, intensiviert diese Garmethode den Geschmack. Du findest diese Funktion bei AEG SteamPro-Backofenmodellen.

Was wird benötigt

Außer deinen SteamPro-Backofen benötigen du Sous-Vide-Beutel und einen Vakuumiergerät.

Sous-Vide-Beutel

Die Vakuumierbeutel von AEG bestehen im Vergleich zu frühere Modellen* aus recycelfähigerem Kunststoffmaterial, du findest Sie hier. Außerdem werden sie mit bis zu 40 % weniger CO2-Emissionen produziert als bisher**. Die Beutel sind mit Sous-Vide-Backöfen, Vakuumiergeräten und Vakuumierer-Schubladen kompatibel.

Denke daran, den Vakuumbeutel nach dem Kochen zu recyceln. Entferne nach der Verwendung des Vakuumierbeutels alle Lebensmittelreste aus dem Inneren des Beutels, um eine Kontamination im Recyclingbehälter zu vermeiden. Danach können Sie die Tüte in die Plastikmülltonne werfen.

*Die Beutel besteht aus NEXT FLEX MP0X (Format>A4), das nach EN 13430 recycelbar ist (gleich DIN EN 13430)

**Gemäß einer von AEG durchgeführten Ökobilanz (LCA).

Vakuumieren

Um die Sous-Vide Beutel zu versiegeln, benötigst du ein Vakuumiergerät. Es gibt Desktop-Versionen und eingebaute Schubladen. Ein mobiles Vakuumiergerät erleichtet dir, mit minimalem Aufwand mit dem Sous-Vide Garen zu experimentieren. Unsere Vakuumiergeräte sind flexibel und einfach zu bedienen.

Wenn du dein Sous-Vide Garen auf die nächste Stufe heben möchtest, kannst du deine Küche mit einer eingebauten Vakuumierschublade ausstatten. Entdecken Sie unsere Vakuumierschubladen/-Geräte

So verwenden ich die Sous-Vide-Funktion

1. Fülle die Wasserschublade wie angegeben bis zum Höchststand auf und schiebe sie wieder in Position
2. Lege deine Lebensmittel in einen Sous-Vide-Beutel und vakuumieren ihn. Lege den Beutel auf den Rost auf der dritten Schiene in den Dampfbackofen
3. Wähle die Sous-Vide-Funktion an Ihrem SteamPro®-Backofen
4. Garzeit einstellen
5. Temperatur einstellen
6. Drücken Sie START

Tipps und Tricks

  • Wir empfehlen, rotes Fleisch nach der Verwendung der Sous-Vide-Funktion kurz in einer Pfanne oder auf dem Grill anzubraten. Es verleiht dem Fleisch eine braune, knusprige Oberfläche
  • Wenn du mehrere Geflügel- oder Fischstücke in einem Beutel zubereiten möchtest, platziere diese nebeneinander und nicht übereinander, um sicherzustellen, dass sie richtig gegart werden
  • Zubereitung von eingefrohrenen vakuumierten Lebensmitteln: Lege die Plastikbeutel direkt aus dem Gefrierschrank in den Backofen, wenn du die Sous-Vide-Funktion verwenden möchtest.



Weitere Informationen zu deinem spezifischen Backofenmodell findest du in der Bedienungsanleitung.  Bedienungsanleitung finden

Nachdem du nun das Sous-Vide-Garen kennengelernt hast, klicke gleich hier, um mehr über das Garen mit Dampf zu erfahren.

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