Problem
- Die Unterhitze ist zu schwach oder funktioniert nicht richtig
- Das Gebäck ist auf der Unterseite noch hell, oben aber bereits sehr dunkel
- Der Kuchen wird nicht durch
- Die Oberhitze ist zu stark
Betrifft
- Backöfen
- Einbau-Herde
- freistehende Herde
Lösung
- Haben Sie die richtige Einstellung für Ihr Gebäck beziehungsweise Gericht gewählt?
- In der Backtabelle der Bedienungsanleitung finden Sie ausführliche Hinweise zur optimalen Einstellung, wie z.B. Temperatur, Einschubebene, Zeit.
- Beachten Sie, dass diese Angaben nur Richtwerte sind, da die verschiedenen Rezepte zu einem Kuchen bzw. Gericht in der Menge und der Beschaffenheit der Zutaten variieren können.
- Bringen Sie Ihre eigenen Erfahrungswerte mit ein!
- Verwenden Sie die Beheizungsart "Pizzastufe" für Gebäckarten wie Pizza oder Flammkuchen, sofern Ihr Gerät die Beheizungsart besitzt.
- Ist diese Beheizungsart an Ihrem Backofen nicht verfügbar, stellen Sie Ober-/Unterhitze bei 200°C ein.
- Hat die Oberseite die gewünschte Bräunung erreicht, ändern Sie die Beheizungsart auf "Unterhitze".
- Decken Sie gegebenenfalls die Oberseite bei sehr empfindlichen Gebäcken ab.
- Verwenden Sie dunkle Backformen oder mit PTFE beschichtete Formen.
- Diese begünstigen die Bräunung, während Gebäcke in Glasformen langsamer bräunen.
- Diese begünstigen die Bräunung, während Gebäcke in Glasformen langsamer bräunen.
- Als Sonderzubehör bieten wir über unseren Webshop einen Pizzastein an.
- Mit diesem lassen sich bei Heißluftbetrieb im Handumdrehen krosse Pizzen, Brot oder Fladenbrot zubereiten.
- Mit diesem lassen sich bei Heißluftbetrieb im Handumdrehen krosse Pizzen, Brot oder Fladenbrot zubereiten.
- Helfen oben stehende Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst!