Problem
- Mein Backofen heizt sehr schwach.
- Der Herd heizt nicht richtig.
- Der Kuchen wird nicht durch.
- Der Kuchen bleibt von oben blass
- Die Oberhitze ist zu schwach.
- keine Heizleistung
- Die Umluft funktioniert nicht richtig
Betrifft
- Backofen
- Einbau-Herd
- Freistehender Herd
Lösung
Das oben beschriebene Fehlerbild kann auf mehrere Ursachen zurück zu führen sein.
- Haben Sie die richtige Einstellung für Ihr Gebäck beziehungsweise Gericht gewählt?
- In der Bedienungsanleitung finden Sie ausführliche Hinweise zur optimalen Einstellung, wie z.B. Temperatur, Einschubebene, Zeit.
- Beachten Sie, dass diese Angaben nur Richtwerte sind, da die verschiedenen Rezepte zu einem Kuchen bzw. Gericht in der Menge und der Beschaffenheit der Zutaten variieren können.
- Bringen Sie Ihre eigenen Erfahrungswerte mit ein!
- Haben Sie Ober-/Unterhitze gewählt, schieben Sie das Blech in eine höhere Einschubebene und reduzieren Sie gegebenenfalls die Temperatur.
Dies gilt auch für den Sonderfall, wenn am Herd die Temperatur und die Beheizungsart nicht getrennt von einander eingestellt werden können, da nur ein Knebel für beides vorhanden ist. - Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.
Störungen, die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.
TIPP: Informieren Sie sich auch über unser Reparatur-Sorglos-Paket
Bei Eingriffen ins Gerät bestehen erhebliche Gefahren durch den elektrischen Strom. Reparaturhinweise dürfen wir daher nur an autorisierte Fachkräfte weitergeben.