Mixer-Rezepte
Glühweineis
250 ml Rotwein, 170 ml Agavendicksaft, 125 ml Wasser, 2 geschälte Orangen, Prise Zimt, 2 Sternanis, 3 Pimentkörner, 3 Kardamomkapseln und 1 Bio-Zitronenschale im Standmixer mixen, in Eisformen geben und ab in den Gefrierschrank. Nach halber Gefrierzeit Zimtstangen als Eisstiele einstecken, fertig gefrieren - Yummy!
2 Gläser Bloody Mary
300 g Strauchtomaten, 2 Stangen Staudensellerie, ½ Tl mittelscharfer Senf, ½ Tl Sahnemeerrettich, 2 Tl Worcestershiresauce, Tabasco nach Geschmack, 4 cl Wodka, 2 El Limettensaft, 1 El Tomatenmark, Salz & Pfeffer in den Mixer und kräftig durchmixen!
Frozen Strawberry Margarita
8 cl Limettensaft, 4 cl Tequila, 4 cl Cointreau, 250 g gefrorene Erdbeeren und 4 TL Zucker in unseren GourmetPro SB9300 – und mixen bis das Eis musig wird! Die spezielle Drinkfunktion macht den Erdbeer-Margarita besonders lecker!
Rote Beete-Energiesmoothie
4 Rote Beete (vorgekocht, vakuumiert) grob würfeln, 1 kleines Stück Ingwer reiben. Beides im AEG TB7 mit ca. 300 ml Wasser oder Apfelsaft zu einem cremigen Smoothie mixen.
Goldene Milch
1 EL Kurkumapulver, 120 ml Wasser, frisch geriebenen Ingwer, je 1 Prise Zimt & Muskatnuss, 1 TL Kokosöl in 350 ml Pflanzenmilch (mit unserem Stabmixer STM7500S) luftig rühren, aufkochen und Superkräfte trinken.
Karotten-Cashew-Süppchen
500g Karotten, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen und 1 Stk Ingwer schälen und würfeln. Alles in einem großen Topf anschmoren und mit 1,25 l Wasser ablöschen. Hitze verringern und für ca. 30 Min. köcheln lassen. Nun im GourmetPro SB9300 mixen und 70g Cashewkerne hinzufügen. Mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Sojasauce und etwas Salz abschmecken.
Wintersuppe to go
Einfach 250 g Rote Beete, 250 g Äpfel, 150 g Karotten und 1 Zwiebel sowie ein ca. 3 cm großes Stück Ingwer mit etwas Brühe aufkochen, pürieren und mit Pfeffer & Salz abschmecken.
Matcha-Energy-Balls
50 g getrocknete Feigen, 100 g Cashewnüsse, 50 g Kokosflocken, 2 EL Kokosöl und 1 EL Matchapulver im Standmixer SB9300 zu einer klebrigen Masse vermengen. Dann in Bällchen rollen und nach Belieben mit Superfoods verzieren.
Nicecream
2 gefrorene Bananen und etwas Pflanzenmilch nach Wahl in den GourmetPro SB9300 und nach Belieben mit anderen gefrorenen Obstschätzen, Nüssen, Nussbutter, Kokosflocken etc. verfeinern. Eiskalt genießen.
Gourmet-Nussbutter
Zum Sonntagsfrühstück: 400 g geröstete Haselnüsse, jeweils 6 Esslöffel Öl + Kakaopulver + Süßungsmittel nach Wahl, 1 Prise Salz + Vanille-Aroma zu einer cremigen Paste mixen - fertig, lecker!
Kiwi-Smoothie
Einfach 50 g Rucola, 2 Kiwis, 1 reife Banane, 300 ml Orangensaft, 100 ml Wasser und 2 EL Limettensaft mixen, fertig - Yummy!
Avocado-Pesto
2 reife Avocados, 3 Knoblauchzehen, je 1 Handvoll Basilikum & Petersilie, 100 g Parmesan, 2 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl und etwas Wasser mixen und mit Salz & Pfeffer abschmecken, fertig.
Green-Power-Smoothie
Einfach 200 g frischen Spinat, 1 Banane, 1 Dattel, 1 Avocado, 1 EL Weizengraspulver, 100 ml Apfelsaft und ½ TL frischern Ingwer mixen und genießen.
Detox-Drink
2 Orangen, 1 Banane, 75 g Feldsalat, 1 EL abgeriebene Orangenschale, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 2 EL Cashewkerne, 2 Feigen und 250 ml Wasser ab in den Mixer ...
Rhabarber-Erdbeer-Apfel-Smoothie
Ein echter Vitamin- und Mineralstoff-Booster: Rhabarber andünsten und kleinschneiden, mit frischen Erdbeeren und einem entkernten Apfel in den Mixer geben, dazu nach Belieben etwas Apfelsaft & mixen.